정형외과의료상담
예쁜고슴도치1
예쁜고슴도치122.11.15

대퇴골두 무혈성 괴사인데 다른 부위에도 괴사가 올 수 있나요?

나이
성별
여성
기저질환
대퇴골두 무혈성 괴사

저는 무혈성 괴사로 왼쪽 고관절 인공관절 치환 수술을 했습니다. 그런데 가끔 어깨나 무릎에 통증이 느껴질 때도 있는데 다른 관절에도 괴사가 올 가능성이 높나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아주 드물게 다른 뼈부위에도 올수가 있긴합니다.

    통증이 있다면 검사 받아보시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다른관절에도 무혈성괴사가 올 가능성은 있지만 반대쪽 고관절의 경우 확률이 높지만 그외의 관절은 확률상 매우 낮습니다. 그렇지만 통증이 발생하는 경우는 주기적인 검진이 필요하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이형주 의사입니다.

    어떤 원인이냐에 따라 다를거 같습니다.

    전신적인 질환으로 대퇴골두무혈성괴사가 온것이라면

    다른곳에도 생길 가능성이 없다고 하긴 어려울것 같습니다

    자세한 사항은 정형외과 방문하여 상담하세요