정형외과의료상담
스마트한참고래107
스마트한참고래10721.04.09

인공관절도 손상이 쉽게 오나요?

10월에 대퇴골두 인공관절을 수술했습니다 양쪽다 괴사로 양쪽수술을 진행했습니다 1월경 빙판에서 넘어저 왼쪽 고관절쪽으로 넘어졌습니다 현재 오른쪽은 괜찮은데 왼쪽 고관절찍이 시큰거리며 다리 저림이 많이 오는 편입니다

단순 휴유증인지 하필 고관절쪽으로 넘어져 세마믹에 금이나 깨짐?? 이런것도 생기는건지 궁금 하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공관절도 당연히 손상이 옵니다. 현재 고관절 수술 한쪽으로 넘어져서 증상이 나타난다면 병원 방문 후 검사가 필요합니다. 대부분은 주변 조직의 손상이지만 수술 받은 부위는 다른 조직에 비해 약하기 때문에 충격에 의해 쉽게 영향을 받을 수 있습니다.

    따라서 수술한 부위를 체크할 겸 수술하신 병원 방문 후 검사가 필요할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림