기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

갑자기 배가 아파 화장실이 급할때 긴급하게 진정시키는 방법있을까요?

장이 민감한지 괜찮다가도 갑자기 배가 살살아프면서 화장실을 급하걱 갈일이 자주 생기는데요. 일상생활에 지장을 줄정도로 신경이 쓰이는데, 이럴경우 화장실갈때 까지 참는 긴급처방 있을까요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.11.23

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    갑자기 배가 너무 아플때에는 심호흡하시면서 최대한 괄약근에 힘을 주시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    예전에 티비에서 어느 박사님이 말씀하시는데

    실제로 다리를 엑스자로 꼬우며 엉덩이에 힘을 꽉 주고 있으면 실제로 도움이 된대요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    참는게 쉽지는 않겠지만 최대한 신경을 다른부분으로 돌리셔야합니다.

    생각하면 할수록 더욱더 힘들어지겠죠 그래도 참는것보다 볼일을 보는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    일단 참아보고 다른곳에 관심을 두거나

    평소에 케겔운동을 하는것도 좋고

    장문혈을 지압해보시고 자세는 구부정하게 있지마세요