세심한테리어2
세심한테리어223.11.02

대학병원은 치료받는곳이자 교육받는곳인가요?

대학들을 둘러보면 서울대병원부터시작해서 고려,연세,중앙등등 대학이름으로 시작되는 병원들을 볼수잇습니다. 이들병원은 대학소속일테고 단순히 우리가 아는 병원업무만 하나요? 아니면 그 학교의 의학계열학생들이 그쪽에 수업을 받나요

  • 안녕하세요. 뚱뚱한박각시입니다. 대학병원의 경우 대부분 의과대학과 같이 운영합니다. 일례로 부산대학교는 부산과 양산에 대학병원이 있는데 부산 아미동에 있던 의과대학이 양산으로 옮겨갔습니다. 그래서 양산부산대병원에 가면 병원건물 뒤쪽으로 의과대학 건물들이 있습니다.