청소생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.17

집안 청소 할때 청소기를 돌린후 물걸래로 닦나요?아니면 스팀 청소기로 닦나요?

집안 청소 할때 청소기를 돌린후 물걸래로 닦나요?아니면 스팀 청소기로 닦나요? 둘중에 어떤걸 많이 할까요? 참고로 저는 물걸래로 닦아요~~

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    물걸레의 불편함을 개선하기 위하여 개발된 것이 스팀 청소기 입니다. 하지만 사람 손으로 직접해야 잘 닦이는 사각지대 등이 존재하니 해당 부분은 물걸레를 이용하여 병행하면 더욱 깨끗하게 청소가 가능 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    스팀청소기가 있다면 물걸레보다는 더 효과가 좋다고 보면 됩니다.

    일반 청소기를 돌린이후 남아있는 먼지와 살균을 위해 스팀청소기로 닦아주면 더 좋다고

    봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    물걸레든 스팀청소기든 사용하시분 선택사항이지만 스팀청소기로 걸레질 하는게 더 깔끔하기는 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스팀청소기 기능있으시면 따로물걸레하실 필요는없습니다. 스팀이더좋으니 대용으로쓰시면됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    스팀청소기 기능이 청소기 돌리면서 걸레질 효과도 있어서

    스팀청소기 사용하시면 청소기 돌리고 물걸레질을 따로 필요없어보입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한코끼리276입니다.요즘 청소기 돌린다음에는 물걸레는 잘 하지 않고 스팀청소기로 하는게 더 깨끗한 것 같아요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 예전은 청소 후 물걸레로 많이 닦았지만 요즘은 스팀 청소기가 나와서 많은 사람들이 스팀 청소기를 돌리는 듯합니다