노력하는일개미
노력하는일개미22.10.22

팔팔한데 날지 못하는 파리를 보신적 있으신가요??

카페에 앉아 있는데 엄청 팔팔한데 날지 못하는 파리는 왜 그런지 아시는 분이 있으신가요?? 너무 뚱뚱해서 그런가요??

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    보통 곤충이 날지 못하는 이유는 우화한지 얼마 되지 않아서 그러거나 수명이 다해가서 그러는 경우가 많습니다.

    아마도 카페에서 발견된 것이면 수명이 다해가는 파리이거나 구더기에서 파리가 된지 얼마 안되어 기어다니는게 아닐까 싶네요