생물·생명학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.18

파리의 수명은 얼마나 되는지 알고 싶어요.

이제 날씨가 따뜻해지니 파리가 정말 많이 날아다니네요 하지만 파리를 잡지 않은 데도 파리 시체는 거의 보이지 않는데 파리 수명은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    파리의 수명은 최대 4주, 즉 28일 정도로 알려져 있습니다.

    파리의 시체가 보이지 않는 것은 다른 생물에 의해 빠르게 시체가 처리되었거나 보이지 않는 곳에 시체가 떨어져 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    파리 수명

    성충 파리의 수명은 약 2-4주 정도입니다

    https://www.rentokil.com/kr/flies/species/

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    파리의 수명은 약 28일로 짧습니다

    하지만 개체수가 많아서 잡아도 잡아도 계속 나오는 것처럼 보이는 것입니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    파리의 수명은 종류에 따라 다르지만, 일반적으로 암컷 파리의 수명은 1~2개월, 수컷 파리의 수명은 1주일에서 1개월 정도입니다.

    하지만, 여러 가지 환경적인 요인들에 따라 파리의 수명은 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 온도, 습도, 식물의 가용성 등이 파리의 수명에 영향을 줄 수 있습니다. 또한, 파리의 개체 수명은 파리가 먹이로 삼는 것, 즉 설탕과 같은 탄수화물, 단백질 등의 양과 질에 영향을 받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    파리의 수명은 약 2-4주 정도입니다.

    하지만 그 동안 약 80-150회 산란을 하며, 부화한 성충은 약 36시간 후부터 교미가 가능하며, 암컷은 교미 후 약 3일 후 산란하며, 한번 산란 할 때마다 약 100-150개 정도의 알을 산란합니다.

    즉, 한마리의 파리가 최대 22,500개의 알을 낳을 수 있어 파리가 정말 많이 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    파리의 수명은 성충기준으로 약 2-4주입니다.

    보통 생태계에 다음 포식자의 먹이가 되므로 사체를 보기보다는 소멸되는 것이죠.

    감사합니다.