탈퇴한 사용자

밥솥에 남은 밥은 어떻게 보관하면 좋은가요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

혼자 자취를 하는 1인가구입니다. 밥을 직접 해서 먹는데 항상 밥을 하면 보온을

오래하여 밥 색깔이 변합니다. 1인분씩 해서 먹기도 힘들고 3~4인분정도 해서

보온을 시키는데 자주 안먹다보니 색깔이 변합니다. 좋은 방법 없나요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.05.10

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    밥을 하고 난 후 먹을 밥만 제외하고 렌지용 플라스틱 재활용 그릇에 모두 밥을 담아 냉동실에 보관하고 먹을때마다 렌지에 2분 돌리면 햇반과 똑같습니다

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 보통은 락앤락 작은통 같은 곳에 1인분씩 따로 냉동 보관

    해주시면 좋습니다.

    마지막에 전자렌지로 돌려 먹으면 밥맛도 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된귀뚜라미297입니다.

    락앤락 통에 넣어서 냉동보관하시면 오래 먹을 수 있어요

    전자레인지 1분정도 돌려서 드시면 돼요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    처음 밥을했을때부터 1인분씩 소분하여 냉동실에 얼려놓으세요 먹을땐 전자렌지로 돌려서 먹으면 금방 한밥같아요

  • 안녕하세요. 매너있는바다세333입니다.

    버리기가 아까우시면 냉장고에 넣어두셨다가

    나중에 전자렌지에 데워드시면 될꺼 같아요

    그렇다고 오랫동안은 안돼요~^^