단호한복어291
단호한복어29123.02.02

밥솥으로 한 밥을 처음 한 밥처럼 보관하는 방법?

혼자 살고 있어서 밭솥으로 밥을 하면 양이 많아 다 먹지 못하여

시간이 지날수록 색상이 점점 누런 색으로 변하고 밥 맛도 없는데

밥을 별도로 보관하는 방법이 있는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    밥을 한 뒤에는 아무래도 밥솥 보온열로 인한 밥의 변색이 일어나게 되는데 소분해서 냉장보관하여 필요할 때마다 데워먹는거도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대단한 후춧가루123입니다.

    저희 집은 밥을 하고 소분해서 냉동실에 넣어놓습니다!

    수분이 날아가지 않고, 바로 냉동하기 때문에

    전자레인지에 돌려먹어도 촉촉하고 맛있어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    지은 밥을 밀폐용기에 담아주세요. 다시 꺼내먹을 때 편리함을 위해서 1인분씩 소분하는게 좋겠죠. 포장한 밥은 바로 냉동실에 넣어주시고 필요할 때마다 레인지로 돌려서 드시면됩니다