매콤이
매콤이23.10.04

아시안게임 축구 우승할수 있을까요?

우즈베키스탄과의 축구 4강전에서 2대1로 승리하였습니다. 이번에 결승에서 일본과 한일전을 하게되었는데 일본을 이기고 우승할수있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    이번 아시안게임 축구도 당연히 우승가능하다고 봅니다.

    전력상 일본보다 한국이 월등이 앞서고 일단 우승후보인 우즈벡을 4강에서 이겼기에

    가능하다고 봅니다. 또한 선수들의 병역문제가 걸려있기에 선수들이 최선을 다할거라고

    봅니다. 금메달 획득시 병역면제입니다.ㅎ

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    축구의 경우 선수들의 컨디션, 전략 등 여러 요소에 따라 결과가 결정되므로 확실한 예측은 불가능합니다. 하지만 축구 경기는 끝나야 예측할 수 있으니 팬들의 열렬한 응원이 선수들에게 큰 도움이 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 제 생각은 우리나라가 꼭 우승한다에 한표를 걸겠습니다. 군면제가 달려 있기때문에 정신력도 앞서고 수준도 우리 선수들이 한단계 높다고 생각합니다. 대한민국 화이팅.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전력상에는 우승 못하면 이상한거죠.

    우리나라는 U-23대표이지만 정예멤버가 출전했습니다.

    아시안게임이 1년이 연기되는 바람에 연령조건이 1년이 완화되어서 1999년생까지 출전이 가능함에도 불구하고 일본은 2001년생 이후로만 선발했으며 J리그소속 선수와 대학생 위주로 팀을 꾸렸습니다. 또 연령제한이 없는 와일드카드 3장도 활용하지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    아시안 게임에서 일본은 주로 대학 선수들이나 j리그 입문생들 위주로 팀을 구성합니다.

    이런 팀한테 못이기면, 한국은 향후 월드컵도 기대하기가 힘들겠죠..

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    이제 일본과 결승전에서 붙게 되었는데요.

    이강인만 제대로 실력발휘를 한다면 가능하다고 봅니다^^

  • 안녕하세요. 건장한낙타227입니다.

    우즈베키스탄도 잘 하지만

    우리 나라가 더 잘하는 것은 분명해서

    아시안게임 축구 우승 당연!!

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    우승해야죠. 결승에서 일본을 꺾고 우승하리라고 믿습니다. 더군다나 한일전이라 꼭 이겼으면 합니다.