자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.26

타이어 한 쪽에 문제가 생겨 교체할 때 왜 양 쪽 다 교체하라고 하나요?

한 쪽 타이어 옆면에 구멍이 생겨 바꾸어야 하는데, 양 쪽 다 바꾸어야 한다고 합니다. 타이어 한 쪽에 문제가 생겼는데, 교체할 때 왜 양 쪽 다 교체하라고 하나요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    한쪽만 교체 하게 된다면 왼쪽 오른쪽 균형이 맞지않게 되고

    주행할때 불편함을 느끼게 되서 양쪽다 교환을 하라고 하시는거에요

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    새타이어와 반대쪽과 마모 차이가 심하지 않다면 양쪽 할필요 없습니다. 단 마모가 심하면 접지차이가 나니 양쪽하는거구요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    한쪽머 새타이어면 다른쪽 마모정도에따라 차가 쏠릴수있습니다

    타이어는 양쪽은 항상 똑같이 해주어야됩니다