훈훈한알파카
훈훈한알파카22.08.14

마트가서 과소비 안하는 법 공유 부탁드려요

항상 살것만 사야지 생각하면서도 막상 가면 1+1 있으면 사게되고 그러네요 현명하게 쇼핑할 수 있는 노하우 알려주세요^^

이러면서 마트 갈 준비하고 있네요ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    저는 배가 부른상태에서 장을 보러 갑니다

    배고푸게되면 이것저것 사게 되서 밥을 먹고 가구요

    그리고 살걸 미리 적어놓고 가서 그것만 삽니다

    그러면 확실히 필요없는걸 안사게 되요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 마트에서 장을보다보면 나도모르게

    여러가지 물건을 사기 마련입니다

    가시기전에 꼭구입목록 작성해서 빠르게 구입하고

    나오세요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    배부를때 마트 가시고

    인터넷이 싸니까 생필품은 인터넷에서 사요

    전 채소는 시장에서 소량 사서 그때그때 먹고

    냉동보관합니다

  • 안녕하세요. 탁월한침팬지257입니다.

    마트에 막상가면 사야할게 계속 생각나게 됩니다

    매일매일 구매해야할게 생각나시면 적어놨다가 일주일에 한번씩 인터넷 주문하세요 그날저녁에 바로 배달해줍니다

    적어놓은 물품만 사시고 샤핑은 하지마세요

    눈을 유혹하는게 많으니까요

  • 안녕하세요. 매너있는아비138입니다.

    저도 ... 늘 살 것만 산 적이 없는 듯 해요! ㅜㅜ 그래도 약간의 팁이라면 전 배가 고플 땐 마트 안가요 ㅜㅜ 배고프그보니 먹고싶은것 다 쓸어 담게 되더라구요!!! 과소비의 원인!! ㅎㅎ 마트 쇼핑은 언제나 즐거워요 ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    저는 그래서 마트를 잘 가지않고 인터넷으로 구매해야할 걸 장바구니에 담은 뒤 두세번 고민후 구매합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴콜리200입니다.

    마트에 가시기 전에 메모지에 미리 살 것을 적어두시고 그것만 사시면 과소비를 막을수 있을거 같습니다 ㅎㅎ

  • ㅔ공복에가시면 배고품에 과소비됨니다배고픔이뇌에서먹을것을 요구하게되죠그래서이것저것 막사게뎀니다 그러니 어느정도간식을하시면뎀니다