우수아빠
우수아빠23.03.31
초등학교 1학년 용돈은 얼마가 적당할까요?

우리집 둘째가 이번에 초등학교 1학년에 들어갔습니다.

첫째는 6학년이긴 한데... 요새 초등학교 1학년 용돈으로 적절한 금액이

얼마인지 긍굼하네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    저희집에서는 초등학교 1학년 때는 용돈을 따로 주지 않고 필요한 금액만큼만 따로 줬습니다. 그리고 학교 앞 분식점에 미리 결제해놓고 필요할 때 먹으라고 했구요. 고학년이 되면 용돈을 주시는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 초등학생 1학년은 거의 모든 것을 부모님이 다해주기 때문에 따로 용돈은 주지 마세요 최소한 초등하교 3힉년 정도 올라가면 그때부터 용돈을 주세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    제가 생각하는 초등학생 저학년 적정 용돈은 일주일에 3천원 정도면 어떨까요?? 습관을 들이면서 금액을 올리는게 좋을 것 같아서요.