꾀꼬리
꾀꼬리22.12.20

겨울철에 많은 딸기가 재배되어 상품으로 나오는 이유는?

봄 가을같이 기온이 영하로 내려가지않는때에 딸기가 나오지않고 이렇게 추운 계절에 딸기가 생산되어 판매되는 이유는 무엇인지 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    하우수 재배를 해서요.

    그래서 연중 나오는 겁니다.!

    그리고 다른 과일들은 제철이 있는데 딸기는

    제철이 겨울인 느낌

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에 딸기를 판매해야 수익성이 더 좋기 때문입니다. 겨울에는 날씨가 추워 제철과일이 없어서 딸기를 출하하면 상품성이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    딸기농장을가보시면 비닐하우스로 딸기재배를합니다. 그래서 겨울에 맛있는 딸기를 먹을수 있습니다. 딸기 농원 체험한번해보시면 좋을거같네요. 빨간 딸기가 주렁주렁 달린거보면 기분도 좋아집니다.