기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.08.01

딸기는 왜 겨울에 많고 가격도는 쌀까요?

딸기는 여름 과일인줄로만 알았는데 언제부턴가 보면 딸기가 겨울에 많이 나오더라고요.그리고 종류도 몇가지나 되고 .가격도 싸구요.이유가 있나요?너무 궁금하네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    딸기는 겨울이 제철이여서 그런것 같습니다.

    아무래도 제철에 나오는 과일이 가장 싸고 많이 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 공손한진도개143입니다.

    2000년대 전만 하더라도 딸기는 봄이 제철이었는데요. 지금은 품종등이 개량 되며 겨울이 제철이라고 할 수 있습니다.

    그래서 더 맛있고 저렴한 딸기는 봄에 많이 나오고 있어요!