한약약·영양제
까칠한줄나비36
까칠한줄나비3622.12.21

어는지인분의 11살된딸이 상체에 버즘이 심하게 생기고 손바닥만한것도 있더라고요 치료방법은 어떤것이 좋을까요?

나이
성별
남성

저도 30대에 비슷한 피부질환으로 여름만되면 긁고 피가나도록 고생한적이 있습니다. 한 3년 고생한것같네요 피부과도 가보고 별의별 피부질환제 다 발랐었는데 술먹거나 여름만되면 정말 미치도록 간지럽고 지져분해보이고 했는데 지나는 말로 아는분이 유황을 물에 게어서 발라보라고하여 보름정도 바른작이 있었습니다. 물에 게어지지않아서 물을 뭍히고 위에다가 찍어발랐었는데 그것때문인지 지금은 흔적도 없이 사라졌더라고요. 사람마다 신체민감도가 다틀리기도하고 지인에게 딸 한테 유황을 발라보라고 하고싶은데 말을 못하겠더라고요. 유황이 버즘처럼 피부질환이 있는경우 바르면 효력이 있는것인지 치료도 가능한 성분인건지 알려주세요

괞히 좋은일할려다가 문제생길까봐 확실히 알고 알려주고싶군요. 참고로 지인딸은 2년째 피부과에서 치료중인데 약도먹고 피부질환제 바르기도한다는데 호전은 아예 없다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    약초꾼 손상진 한의사입니다.

    저도 자운고라는 피부연고에 법제유황을 첨가해서

    쓰고 있습니다.

    유황을 꼭 법제를 해서 써야하고

    민간에선 절대로 내복은 해서는 안되겠습니다.

    외용으로 조금씩 바르는 것도

    한의사의 지도하에서 가능하다 여겨집니다.