기타 고민상담고민상담
대단한말50
대단한말5023.01.21

세뱃돈으로 얼마씩 주는게 적당한가요?

어른들,아이들 포함 설날 세뱃돈 나가는게 생각보다 많이 나가서 고민입니다.벌이에 따라 틀리겠지만 안 드리기도 애매하고 전부 주자니 너무 부담되고 적절한 대안 가지신 분 팁좀 주세요~~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 새뱃돈으로 5만원정도씩 주면 적당할거 같네요. 여유가 있으시면 10만원씩 주시면 될것 같구요.

    아직 학생들이니 5만원이면 평균입니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 그냥 반응 신경쓰지말고

    적당히 되는만큼만 조금씩 주세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    초등학생 입학 전 아이 만원, 초등학생 3만원, 중고등학생 5만원이면 될 거 같습니다~

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    유치원생 1만원, 초등 저학년 2만원, 고학년 3만원 그리고 중/고등학생 5만원 대학생은 10만원? 그건 알아서 하시면 될 것 같습니다. 조카들이 많을 경우 나이에 상관없이 1만원으로 통일하세요.

  • 안녕하세요. 아도니스입니다.

    1인당 5만원이 적당한거 같아요.

    신권으로 5만원을 준비하면 좋을꺼 같아요

    5만원 정도면 학생들도 학용품도사고 간식도 먹을 수 있는 충분한 금액입니다