기타 고민상담고민상담
즐거운거미56
즐거운거미5624.02.10

명절 새뱃돈 시세가 어느정도인가요

설날 아이 , 초딩 , 중딩, 성인 세뱃돈을 어느정도 줘야할까요. 10만원씩만 주어도 경제생활에 문제가 생기네요, 솔로몬의 선택을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    아이는 1만원, 초딩 2만원, 중딩 3만원, 성인 5만원 이렇게 구분하면 합리적일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    아이, 초딩 2만원

    중딩 3만원~5만원

    성인 5만원 (사회초년생, 직장있다는 기준)

    이면 충분해 보입니다.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 오만원을 500원짜리로 주면 많아보입니다 얘들은 동전 20개주면 많아보이고 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘 기본 5만원씩은 주던데요. 대학생 넘어 가면 10만원씩 주는거 같습니다. 하지만 형편에 맞춰야 겠지요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.명절 시세는 따로없습니다..본인형편에 맞게 주세요. 돈이없다면 만원 2만원 3만원 주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 초등학생은 3만 원, 중학생은 5만 원, 고등학생 이상은 10만 원이라고는 하지만, 중학생 이상을 5만 원 주기도 해요. 상황과 여력, 주어야 하는 사람 수를 고려하여 결정하시면 될 듯 합니다.