기타 육아상담육아
집요한개개비60
집요한개개비6023.09.06

230일 아기 수유량 스케줄 어떻게 맞추는게 좋을까요?

230일아기입니다.

이유식은 많이안먹어서 80g

오전에 한번먹입니다.

첫수 7시경 200ml

10시경 이유식80g+160분유보충

1시반 200ml

4시반 200ml

막수7시반 240ml로 수유를 하고있는데

이것도 많다고 이야기하시더라구요분유량을줄여야한다고 그런데 저희아가는 이유식은 잘안먹으면서 분유는 모자란듯 계속울어서 걱정이에요ㅠ수유량이 더 늘면안되겠죠?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    수유량을 점차적으로 줄여주시는 것이 좋습니다. 아이들은

    부족한 영양분을 분유에서만 채울수는 없기 때문에 이유식으로 넘어가

    분유만으로 부족한 영양분을 채우는 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 먹인다면 분유의 양을 줄여 가는 것이 맞겠습니다.

    이유식은 아직 처음 접하기 때문에 먹는 것이 서툴러서 이유식을 잘 먹지 못하는 것이니 흘리더라도 이유식에 익숙해질 수 있도록 해주세요.

    이유식을 조금씩 조금씩 먹이면서 이유식의 양을 늘려주시고,분유의 양을 줄여 나가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수유량은 600에서 900 을 맞추는게적당하니 현재 나쁠것은 없으나 이유식량이 120정도는 맞추어2회주는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    8개월 정도 된 아가들의 이유식은 하루 2회 용량은 1회당 80~100cc 정도 먹이면 될 것 같습니다.

    분유나 모유량은 600~800cc섭취할 수 있도록 해주세요

    아이의 이유식량이 부족하면 분유나 모유로 채워 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 수유양이 많은것으로 보이며 이때는 이유식을 늘려주시는것이 좋습니다.

    이유식양이 80이면 초기에 시작하는정도이며 아이가 안먹더라도 조금씩늘려주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이유식이 1번이면 너무 적어요

    그렇기에 이유식을 조금 더 먹이시는 것이

    아이에게 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 230일이기에 분유보다는

    아무래도 이유식의 횟수 및 양을 늘리시는 것이

    맞습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유량을 줄여야 한다고 의사 선생님이 그렇게 말했다면, 맞을 겁니다

    그렇게되면, 이유식 양을 늘려야 합니다

    집에서 요리하는 것도 좋은 데 시판식 이유식도 활용해보기 바랍니다