상승기류
상승기류23.08.09

집안에 초파리 날파리 잡는 방법

안녕하세요...

집안에 안보이던 초파리들이 날라다니네요...가끔씩 여기저기 보이는데 말끔히 잡는 방법이 있을까요...

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    집안에 초파리가 날아다니는 이유는 음식물 쓰레기, 과일, 채소, 썩은 음식물 등과 같은 냄새가 나는 음식물이 있기 때문에 발생하는 것이 가장 큰 이유입니다. 초파리들은 냄새에 매우 민감하여 음식물이 있는 곳으로 몰려듭니다.

    초파리를 없애기 위해서 가장 도움이 되는 방법으로는,

    • 음식물 쓰레기를 자주 비우고, 음식물을 덮어두시는 것이 좋습니다. (가장 좋은 방법)

    • 과일과 채소를 씻은 후 곧바로 냉장고에 보관하는 것을 권장합니다.

    • 썩은 음식물은 즉시 버리시고,

    • 방충망을 설치하는 것도 좋습니다.

    • 원천적인 차단이 어렵다면, 초파리 트랩을 만들어서 잡는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 종이컵에 식초와 설탕, 주방 세제를 1:1:1 비율로 넣고, 랩으로 입구를 막고, 초파리가 들어갈 정도의 구멍을 뚫어, 벌레가 많은 곳에 며칠 놓아두면 냄새를 맡고 초파리가 모여들어 트랩 속으로 빠지고,. 컵만 따로 버리면 집안에 있는 초파리를 쉽게 없앨 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    시중에 판매하고 있는 초파리 트랩이나 초파리가 싫어하는 향을 피워보는것도 좋은 방법입니다