굉장한바다꿩193
굉장한바다꿩19323.08.07

집안의 초파리가 계속 생겨나고날라다니는데 퇴치와 예방방법이있을까요?

집안의 초파리가 계속 생기고 날라다니는데 퇴치방법과 예방방법이 궁금합니다. 음식물 쓰레기도 없고, 부엌에 짬채도 항상 비우고 청소하는데, 어디서 생기는 건지 자꾸쟈꾸 나오네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 초파리가 많이 발생하는 주변에 포충기를 구입하여 놓고 작동시켜서 제거하면 될 것 같네요. 모기뿐 아니라 바퀴벌레도 제거한다네요

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    종이컵에 식초 설탕 먹다 남은 과일 등을 넣고 물을 살짝 넣어준 후 랩을 씌워 구멍을 벌레보다 살짝 큰 정도로 뚫어 주면 안에 갇히는 트랩이 됩니다. 이게 제일 효과 좋고, 예방으로는 음식물쓰레기를 빨리 처리하여 제때 버리는 방법이 좋습니다.