탈퇴한 사용자

면역력이 약해졌을 때 섭취하면 좋은 음식은 무엇인가요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

요즘 같은 날이 추운날 무리하게 일을하면 면역력이 약해지는 거 같네요

이럴 때 어떤 음식들이 도움 될까요?

  • 모기야저리가
    모기야저리가23.02.04

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 면역력이 약해졌을때는 비타민c를 챙겨드세요 피로감 회복에 좋습니다 그리고 비타민b, 오메가3도 전반적인 컨디션 형상에 좋습니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    면역기능에 도움이 되는 대표적인 식품으로는 비타민C가 많은 풋고추, 피망, 파프리카, 양배추, 면역 세포를 활성화시키는 베타글루칸이 많은 버섯, 비타민B군이 많은 수수, 보리, 율무, 기장, 메밀 등의 잡곡이 있습니다. 특히 호흡기 점막을 보호해주는 역할을 하는 비타민A는 붉은 고추, 당근, 말린 살구 등에 많이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 저는 레몬수를 많이 마셨네요.레몬깨끗히씻어서 생수에 우려내어서 물대용으로 계속 마시니 비만에도 효과보고 작년엔 감기한번 안하고 지났네요.손발따시게 하시고.제철음식이 최고인듯합니다. 지금 환절기때.미세먼지많을때 제일중요하지 싶어요.자고일어나서 소금물에 가글하는것도 목에좋드라구요.아참,레몬수는 위가 안좋을때는 식후에드시는걸 추천드려요.지금 제가하고있는방법들입니다.면역력높이시고 건강하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    면역력이 약해 졌을때는 삼계탕 가격이 비싸서 먹기는 쉽진 않지만 장어를 먹으면 몸보신이 되어 면역력도 좋아집니다

    그리고 평상시 홍삼을 챙겨 먹는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    면역력을 높이는 음식으로는 청국장, 우유, 아몬드, 버섯, 토마토가 있다고 합니다~