양도소득세세금·세무
고요한불곰8
고요한불곰823.08.14

합법 사설 게임서버를 운영중입니다 대가없는 후원도 세금신고를 해야하는건가요?

현재 사설 게임서버를 운영중입니다. 다른서버들은 사업자 등록을 한후 후원을 받으며 후원자에게는 특별한 혜택을 줘 일반유저와 차별화를 두는 방식으로 후원을 받습니다.

하지만 저는 서버에 제 계좌만 올려두고 돈을 받더라도 아무 혜택도 안줬을때 송금받은돈도 세금을 내야하는건가요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    대가없이 재산을 무상으로 증여받았다면 원칙적으로 증여세 신고대상인 것입니다. 다만, 각각 다른사람으로부터 50만원 미만의 금액을 증여받았다면 증여세는 부과되지 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.