지식재산권·IT법률
익명성
익명성24.02.11

게임 사설서버 후원시 영수증 발급되나요?

파이브엠 , 마인크래프트 같이 안에 있는 사설서버가

서버 유지를 위해 후원금을 받는데

기부금품의 모집 및 사용에 관한 법률 제7조 2항에 따라

영수증 발급이 되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    게임 사설서버 운영을 위한 후원금 모집의 경우에는 기부금품모집및사용에관한법률의 적용대상이 아니겠습니다. 따라서 영수증 발급의무가 인정된다고 보기도 어렵습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.