정직한낙타9
정직한낙타924.01.09

우리나라에서 서양식 웨딩드레스는 누가 입었으며 언제 들어왔나요?

문득 궁금합니다.

언제부터 결혼식때 서양식 웨딩드레슬르 입었나요?

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    한국에서 서양식 웨딩드레스를 입은 최초의 사람은 최초의 여성 서양화가인 나혜석입니다.

    나혜석은 1920년 4월 서울 정동 예배당에서 결혼식을 올렸는데, 이때 서양식 웨딩드레스를 입었습니다.

    당시 한국 사회에서는 서양식 웨딩드레스가 낯선 문화였기 때문에, 나혜석의 결혼식은 큰 화제가 되었습니다.