외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.10

평소궁금했던건데 중국집메뉴에 짬뽕밥은 왜있는걸까요?

평소에 궁금했던 내용인데 중국집메뉴에 짬뽕밥 메뉴는 왜있는걸까요? 짬뽕에 밥시키면 될거같은데 혹시 아시는분 계시면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    한국인은 밥심인데 밥을 먹긴 먹어야 겠고 짬뽕국물이 먹고는 싶고... 그래서 짬뽕밥을 먹는 거 아닐까요?

    면보다는 밥을 먹어야 한끼 먹었다 생각하는 일인입니다.^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중국집에서는 짬뽕을 만들어 파니까 짬뽕밥은 메뉴를 추가하는것은 쉬운일이죠.

    쩜뽕의 면을 싫어 하는 사람도 있고

    쩜뽕밥을 별도로 팔면 이익은 더 많이 날 수 있죠.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    면을 잘 먹지 못 하는 경우가 있지요. 밀가루 알러지 등등의 이유로요. 그런 경우에는 국과 밥만 주문하게 되어 짬뽕밥이 메뉴에 있는 것 같습니다. 지인의 경우도 면을 싫어해서 짬뽕밥을 주문하더군요.