투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.24

짬뽕과 짬뽕밥의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요.중국집에 주문을 하다보면 짬뽕과 짬뽕밥이 있는데요. 둘의 차이점은 무엇인가요.밥을 주고 안 주고의 차이점인가요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    짬뽕과 짬뽕밥의 가장 큰 차이점은 면과 밥의 유무입니다. 짬뽕은 국물에 면을 넣고 끓인 음식이고, 짬뽕밥은 짬뽕 국물에 밥을 넣고 끓인 음식입니다. 따라서 짬뽕은 밥보다 면이 더 많고, 짬뽕밥은 밥이 더 많습니다. 또한, 짬뽕은 짬뽕밥보다 국물이 더 많습니다.

    짬뽕과 짬뽕밥은 재료도 약간 다릅니다. 짬뽕은 일반적으로 해산물, 고기, 야채 등을 넣고 끓이지만, 짬뽕밥은 짬뽕에 밥을 넣고 끓이기 때문에 밥이 더 많이 들어가게 됩니다. 따라서 짬뽕밥은 짬뽕보다 칼로리가 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 잘난파리73입니다.

    짬뽕에는 면이 들어있고 짬뽕밥에는 면대신 당면이 들어있고 밥을 말아먹는 형태아닙니까ㅎ 대답이 허접했죠

  • 안녕하세요. 오래가네포카췹입니다.

    짬뽕은 면이 들어가고 짬뽕밥은 면 대신 밥을 제공해줍니다. 면에 있는 물 때문에 짬뽕밥을 주면하면 일반 짬뽕보다 국물이 진합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다

    면이 들어가고 밥이 들어가고 차이지 내용물 자체는 차이가 없는것 같아요 저도 짬뽕밥 좋아하는대 그런걸로 알고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네, 짬뽕은 짬봉국물에 면과 해산물이 조금더 들어가고, 같은 짬뽕국물에 밥을 넣어서 먹는 것이 짬뽕밥이기 때문에 면과 밥의 차이라고 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 크뤠이지입니다.

    짬뽕은 면이 베이스로 들어간 메뉴죠

    빵뽕밥은 면 대신 밥을 베이스로 해서 제공되는 메뉴입니다.

    오늘 짬뽕이 땡기네요