등산·클라이밍취미·여가활동
Sh97
Sh9723.01.31

등산 초보 준비물 질문 드립니다!

안녕하세요

날씨가 점점 풀리면서 이제 등산을 해보려고 합니다

완전 초보라서 꼭 등산갈때 필요한 필수품이 있을까요 또한 옷은 어떻게 입고가야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산 초보 분께서 준비해야 하는 등산 필수품은 안전을 위해 반드시 필요한 등산화를 준비해서 착용하시는게 좋고, 등산복, 등산가방, 물, 간식, 비상약 등이 필요합니다.

    그리고 옷은 가벼운 옷을 여러벌 겹쳐서 입고 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산시작할려면 배냥. 등산화. 등산바지 등산티 패딩잠바 아이젠 스틱 보온병 기본적으로 준비하면 될것입니다 여기에 모자. 선그라스 장갑도 준비하면 됩니다