예금·적금경제
투명한꾀꼬리279
투명한꾀꼬리27923.02.13

신용카드 신규발급하려는데 자료

청약계좌 거래내역서랑 입출금 1년 총2장을

보내야하는데

이메일주소나팩스주소로 보내라해서요.

폰으로 사진찍은다음 보내면되나요?

아니면꼭 스캔해서 보내야하나요??

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    가급적이면 이메일이나 팩스로 보내주시는 것이 편한데, 핸드폰으로 찍어서 이메일을 보내시는 경우 화면이 깨져서 오는경우도 있다보니 그렇습니다. 만약에 핸드폰으로 찍어서 깔끔하게 저장되어서 보내기만 하신다면 폰으로 찍으신 사진도 전혀 관계없이 처리해드릴 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없으며

    사진을 촬영하셔서 보내셔도 무방할 것으로 보이며

    사진촬영 후, 스캔파일처럼 변환하여 보낼 수도 있습니다.