밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.11

해외여행시 여행금지인 나라는 무엇때문에 못가게 하나요?

해외 여행시 북한을 제외하고서 어느 나라나 여행을 갈수있는줄 알았는데,

인터넷이나 여행정보지등을 확인해보니, 정부에서 해외여행 금지로 지정한

나라들이 있던데, 여행금지인 나라는 무엇때문에 금지하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    북한 이외에도 여행금지 국가를 정해놓은 이유는 국민보호를 위해서입니다.

    전쟁이나 분쟁, 치안불안 등이 이유입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    전염병이 발생한 나라와 치안이 잘안되어 위험에 노출되어있는곳들을 금지시겨놓았습니다. 특히 범죄가 일어나는곳은 외국인을 상대로 많이 일어나는데 정말 위험합니다 만약 일어나면 답이 없습니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    여행 금지 나라는 전염병이 창궐해서 전염도가 강한 니라, 내전 등 전쟁이 발발해서 안전 보장이 되지 않는 국가 입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    여러가지 이유가 있겠습니다만은 후쿠시마와 같이 신체에 끼치는 영향에 의한 문제인 경우도 있고, 아프가니스탄과 같이 테러, 내전 등의 의한 위험인 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    보통은 치안이 좋지 않는 나라를 가지 말라고 하는것입니다. 인도 같은 경우에는 여자들이 가기엔 아주 좋지 않는 나라입니다.