부동산경제
완벽한보석새155
완벽한보석새15524.03.19

상업용건물 임대차계약시 임차인 필요서류

상업용건물을 법인과법인이임대차하려고 할때 임차인의 대리인이 상대 법인과 임대차계약하려고하는데 임대인과 임차인이 필요한서류가 무엇인지구체적으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    상업용건물을 법인과 법인이 임대차하려고 할 때, 임차인의 대리인이 상대 법인과 임대차계약을 체결하려면 몇 가지 필요한 서류가 있습니다. 아래에서 구체적으로 설명드리겠습니다

    법인 등기부등본: 임대인이 법인인 경우, 법인 등기부등본을 확인해야 합니다.

    법인 인감증명서: 법인의 인감증명서를 확인하고 사본을 받아야 합니다.

    대리인 위임장: 대리인이 상대 법인과 계약을 체결할 경우, 법인 인감증명서와 인감이 날인된 위임장을 첨부해야 합니다.

    대리인 신분증: 대리인의 신분증을 확인하고 사본을 받아야 합니다.

    위 서류를 준비하여 임대차계약을 진행하시면 됩니다. 또한, 법인과의 계약은 일반 계약과는 조금 다르게 진행되므로 주의해야 합니다.