탈퇴한 사용자

효과적인 손톱깍는 길이는 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

손톱이 빨리 자라는것 같은데 효과적인 손톱깍는

길이는 어떻게 잘라야하나요? 너무 짧게 자르는것도

안좋다고 하던데말입니다...

  • ShyAI
    ShyAI23.05.27

    안녕하세요. ShyAI입니다.

    손톱을 너무 바짝 깎으면 내향성 손톱의 원인이 될수도 있고, 사이의 살에 염증과 틍증이 생길 수 있기 때문에 너무 바짝 깎지 않는 것이 좋습니다.

    손톱을 올바르게 깎는 방법은 샤워 후 손톱이 말랑말랑해 졌을 때, 하얀 부분이 1mm이상 남아있을 때까지 깎는 것이 바랍직 합니다.