자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.21

전기차는 엔진오일 관리가 필요없나요?

우리가 타고 다니는 내연 자동차 같은 경우에는 주기적으로 엔진오일 점검을 해야 하잖아요 하지만 전기차는 엔진 오일 관리가 필요 없나요?

  • 안녕하세요. 고급스런부엉이123입니다.전기차는 내연기관이 없으므로 엔진오일 자체가 없어요. 엔젠오일 솬리 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    전기차의 경우에는 엔진이 아닌 모터를 이용해서 차량이 이동을 하는 것이라서 엔진오일이 따로 필요하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한칠면조121입니다.

    엔진이 없으니 엔진 오일이 없습니다.

    다만 냉각계통은 있으니

    냉각수 가끔 점검해주셔요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전기자동차는 엔진이 없습니다

    엔진이 없고 모터의 힘으로 돌아가기 때문에 엔진오일이 없죠

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    전기차는 엔진오일 관리가 필요 없습니다 왜냐면 엔진이 없기 때문입니다 전기차는 엔진에에서 구동 되지 않고 전기 모터에 의해서 구동 되기 때문이죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기차는 엔진오일이 들어가지 않기때문에 필요가

    없습니다. 배터리가 주동력 장치 입니다.