기타 고민상담고민상담
고매한랍스타281
고매한랍스타28123.03.06

나이가 먹으니 엉덩이 살이 빠지는데 운동방법은

나이가 먹으니 엉덩이 근육이 눈에띄게 빠지는데 예전처럼 돌아갈순 없겠지만 엉덩이 근육을 늘리는 좋은 운동방법이 있을까요 허벅지도 같이할수 있는 방법등

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    하체가 부실해지는겁니다. 저도 그게 걱정이긴 합니다. 근손실이 생각보다 심하게 오거든요. 그래서 전 나중에 로잉머신 하나 사려고 합니다. 전신 운동이라 근력 특히 다리 근육을 유지시켜 주는데 도움이 많이 된다고 하더라구요. 엉덩이 근육도 유지가 잘된다고 합니다..

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저도 나이드니 엉덩이에 근육이 없어지는게 신경쓰이더라구요. 그래서 1. 걸을때 엉덩이에 힘주기 2. 브릿지운동을 열심히 하고 있습니다. 계단오르기도 좋다던데 무릎에 무리가 갈것 같아서 안하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인담비141입니다.어떤운동을 힙에 좋은운동 이런걸 찾지마시고 어떤운동이든 습관화해야 됩니다.혼자하는게 싫으시면 동호회라든지 가입하셔서 여러가지 운동을 해보세요