탈퇴한 사용자

엉덩이 근육을 키울 수 있는 운동에는 무엇이 있을 수 있나요?

다이어트로 그나마 있던 엉덩이 근육이 많이 줄어들었는데요. 그래서 의자에 오래 앉으면 아픈데 엉덩이에 집중적으로 균육을 강화할 수 있는 생활속의 운동에는 무엇이 있을 수 있나요?

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.10.16

    안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    엉덩이 근육을 키울 수 있는 운동에서는

    힙 브릿지, 스쿼트, 런지 등 있습니다.

    ㅁ 힙 브릿지는 엉덩이 근육을 단련하는 가장 기본적인 운동으로 바닥에 등을 대고 누운 상태에서 무릎을 구부리고 발은 어깨너비로 벌립니다. 엉덩이를 들어 올리면서 허벅지와 가슴이 일직선이 되도록 합니다.

    10~15회씩 3세트 반복합니다.

    ㅁ 스쿼트는 엉덩이 근육뿐만 아니라 허벅지 근육까지 단련할 수 있는 운동입니다. 발을 어깨너비로 벌리고 무릎을 구부려 몸을 앞으로 굽히면서 엉덩이를 뒤로 빼줍니다. 허벅지가 바닥과 평행이 되도록 내려갔다가, 다시 일어납니다. 10~15회씩 3세트 반복합니다.

    ㅁ 런지는 한쪽 다리를 앞으로 내밀고, 다른 다리를 뒤로 쭉 뻗은 자세에서 시작합니다. 앞쪽 다리의 무릎이 90도가 되도록 앉은 다음, 다시 일어납니다. 반대쪽 다리도 같은 방법으로 실시합니다. 10~15회씩 3세트를 반복합니다.

    이외에도 레그 익스텐션, 레그 컬 등의 운동이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    엉덩이 근력운동 브릿지 스트레칭, 런지, 힙어브덕션, 등 3종 근력운동으로 하면됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 수시로 스퀘트를 해주세요. 제일 엉덩이근육 키우는데 도움이 된다고 하네요.