코로나 시대에 아이 교육 어떻게 해야하나요?

초등 2학년이라 매일등교해고 급식안해서 12시쯤 하교합니다. 방과후 신청하라고 해서 신청 했는데

애아빠가 코로나 시대에 실내 교육 어쩌고해서 불안해합니다.

학원도 못가고 있구요

다른분들은 아이 교육 어떻게 하고 계시나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

코로나가 불러온 사상초유의 개학연기와 온라인 개학은

많은 생활을 바꿔버렸습니다.

코로나가 불러운 학습격차도 아주 크게 벌어지게

만들어 버렸습니다.

이전까지는 학원에 의존하여 아이교육을 끌고 갈 수있었을지

몰라도 코로나19로 인해 학원에 갈수 없게되면서

자기주도학습을 하지 않고는 학업수준을 올릴수 없게

되버렸습니다.

앞으로 자녀의 주도학습 학보모가 안내해 주어야 할것입니다.

항상 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제주변에서도 비슷한 경우가 있는데 이경우 집에서 교육보다는 놀이를 많이하고 있습니다

    상대적으로 학교를 다니면서 놀아주지 못했던 것을 좀더 시간을 내어 가족끼리 이야기하고 활동하는 시간으로 채워나가고 있습니다.

    조금 힘들고 버겁기는 하다고 하나 아이와 함께 하니 즐겁다고 이야기를 들었습니다.