캠핑취미·여가활동
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.20

겨울에도 캠핑을 즐겨? 장박?

친구네 가족들이 캠핑을 많이 즐기나보더라구요 겨울일때도 캠핑을 가는거보면.. 아이들은 겨울때 가면 놀게없지않을까 걱정되고 추울깝봐도 걱정됩니다 어떤가요? 장박을 한다는데그건 뭔가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울에도 캠핑은 인기가 많습니다.

    아이들에게는 특별한 체험같은 것이 되겠죠.

    그리고 장박은 며칠이상의 기간을 두고 사이트를 예약해 텐트를 치고 장기간 캠핑을 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    겨울 캠핑은 또 겨울만에 매력이 있습니다. 장박은 거기서 3박4일 4박 5일등 장기로 텐트 치며 잔다는 소리입니다.

    겨울에는 난로 하나만 있으면 훈훈하게 재밌게 보낼 수 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 장박은 캠핑텐트를 크게 쳐놓고 오래동안 텐트를 즐기는것을 장박이라고 하는데 침대를 넣어놓기도 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 장박은 숙박업소에 장기투숙처럼 텐트를 설치하고 그곳에서 몇날며칠을 캠핑을 한다는 뜻입니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철 캠핑은 다른 시즌에 캠핑하는 것과 또 다른 묘미가 있습니다.

    추위와 이겨내야 하는데 텐트 안에서 가족들끼리 오손도손 난로 옆에 모여서 맛있는 음식 해먹고, 텐트 안에서 부둥켜 안고 자는 경험도 해서 좋습니다.

    그리고 여름보다 캠퍼들이 적어서 조용한 캠핑을 할 수 있어 좋습니다.

    그리고 장박은 텐트를 설치하고 걷고 하지 않고, 한 곳의 캠핑장에 일정한 기간을 정해 놓고 계약을 맺고 텐트를 계속 설치해 놓고 캠핑을 즐기는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 불같은멋돼지47입니다.

    캠핑을 즐기세요~

    단, 여유와 충분한 시간으로 휴식을 하세요

    단기간은 육체적으로도 많이 힘들수 있습니다