피부과의료상담
숙련된반딧불126
숙련된반딧불12623.07.28

손에 작은 물혹? 같은게 갑자기 생겼는데 이게 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

손등에 작은 물혹 같은게 생겼는데 이게 뭘까요? 면역력이 떨어져서 생기는지..단순 구진성 발진인지 수포인지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어떤 부위에 어떤 양상으로 나타난 것인지 정보가 제한되어 말씀드리기가 어렵습니다. 사진을 첨부해주시면 더 정확한 안내를 드릴 수 있을 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    손등을 직접 확인하는 것이 가장 중요할 것 같습니다. 아마 결절종이 아닐까 싶습니다. 크기가 커지지도 않고 통증이 유발되는 것도 아닙니다. 피부 질환이라면 물혹의 양상처럼 튀어나오지는 않을 것입니다. 다만 직접 확인해야 정확한 판단이 가능할 것 같습니다.