기타 고민상담고민상담
호탕한카구246
호탕한카구24623.08.06

수학머리가 좀 부족한 아이의 대학진학 고민?

조카 애가 고등2학년인데요. 수학 머리가 너무 없어서 대학 진학 할 수 있을 까 걱정이에요. 없는 수학 머리가 일이년 안에 생길 수 있을까요? 어려울 거 같긴한데. 수포하고서 대학 인서울 갈 수 있는 방법은 뭐가 있을까요? 아직 전공도 정하진 못했어요. 조언 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 넉넉한얼룩말41입니다. 수학은 모든과목중성적을 가장 올리기 쉬운 과목입니다. 수학을 쉬운문제부터 문제풀이 학습을 하여 (2점~3점문항들) 흥미를 일으키는 작업이 필요할 것 같습니다. 다만 사전에 기초개념을 정립하기는 해야합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    고득점은 힘들더라도 다른 과목과의 평균 등급을 맞추기 위해 수학을 기초부터 다져주는 게 중요합니다.

    지금 고2라면 고3이 되기 전 조카분께 맞는 공부 방법을 찾아주도록 조언을 해주세요!

  • 안녕하세요. 파란타조296입니다. 아고 안탑깝네요. 부족하다해서 못한다는 뜻은 아니겟지만 제쥐위를 보면 아무래도 수학을 못하면 문과를 선택하긴하더라구요 노렧난다고 되는것은아니지만 조금이라도 개선하고싶은 맘이라면문제집을지속접으로 풀어서 완전한 내껄 만드는것도 답인듯