기타 고민상담고민상담
빨간조롱이285
빨간조롱이28523.07.23

이런 친구 어떻게 해야 할까요?

자꾸 여자랑 여자가 사귄다고 엮는 친구 어떻게 해야 하나요 그니까 여자애랑 남자애랑 사귄다고 말 하고 다니는 애가 아니라 여자애랑 여자애를 사귄다고 엮는 애요,, 예를 들자면 누구누구(여자애)랑 누구누구(여자애) 랑 사귄다, 레즈다 이런 식으로요 진짜 제 친한친구랑 사귄다고 엮고 다닌거여서 기분이 되게 나쁘거든요 그 친구도 기분 나빠해하고.. 어떻게 해야할까요ㅜ 너무 선을 심하게 넘는 것 같아요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    친구라고 하기 어려울 정도로 악의적인 행동을 한다면 굳이 친구관계를 유지하실 필요 없을거 같습니다.

    친구들 사이에서 매장시킬수 있으면 매장시키시고요, 그게 안되면 그냥 손절하시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    그 친구의 성적 취향을 존중해주시되 질문자님의 기준도 그 친구에게 확실하게 표현해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 남의말 하기 좋아하는 친구와는 발빠른 손절이 필요합니다.

    엄미히 따지면 친구라도 할 수도 없을 정도로 보이는군요.

  • 그 친구한테 차라리 진지하게 말해보심이 어떻습니까?

    그런 말은 하지 말아줬으면 해. 장난이라도 듣는 우리는 기분 나쁠 수 있어

    라고 단호하게 말하세요

  • 안녕하세요. 볼링공입니다.

    그저 친한 친구인데 동성애자로 만들다니 참 유치하네요..

    그런 행동은 남이 보기도 좋지 않고 그 친구에게도 좋을 것 없어보여요!

    그 친구도 다른 여자애랑 논다고 둘이 사귀고 그런건 아니잖아요?

    만약 앞으로 그런 발언을 또 한다면 솔직하게 작성자님께서 생각하는

    모습과 그 친구가 어떻게 했으면 좋겠는지 바로 말 하능게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    남의 안좋은 얘기를 그것도 사실이 아닌얘기를 여기저기 퍼트리고 다니는 사람은 손절하는것이 맞다고 생각합니다. 가까이해서 좋을게 없을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    친구사이 이간질 하는

    뒷담화 하고 질적으로

    안좋은 이런 친구는 손절하는게

    맞아요 물듭니다

    나중에 자신에게

    부메랑처럼 되돌아 오게되죠

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    상황에 따라서 장난의 질이 짓굳은 것인지 시기질투하는 친구인지는 모르겠지만 단호한 대처도 필요할 것 같습니다!