진기한호랑이227
진기한호랑이22720.08.03

감자가 당뇨에 좋지 않은가요?

감자를 좋아하는데 때론 밥대신 식사로도 먹기도 하고요

감자는 왼전식품으로 알고있는데

달지도 않고 지방도 없고요.

감자를 너무 좋아하는데 많이 먹으면 당뇨에 좋지 않은가요?

지금 당뇨가 없는 사람이 많이 먹을 경우에 당이 생길수도 있을까요?

  • 감자 1개의 당질은 무려 32.6이나 됩니다.

    혈당을 올리는 고당질에 속합니다.

    당뇨환자, 비만, 고혈압 환자는 피해야 하는 식품입니다.

    감자뿐만 아니라 연근, 옥수수, 고구마, 참마, 토란도 마찬가지입니다.

    또 지금 당뇨는 잘못된 식습관이나 운동 부족등을 원인으로 보고 있으나 감자를 꾸준히 먹는다고 당뇨에 걸린다고 보기는 어렵습니다.