대출경제
올곧은풍금조86432
올곧은풍금조8643223.02.28

전세자금대출후 이체확인증 은행에 요구

전세자금 대출후 이체확인증 은행에 요구하면 은행에서 주나요 아니면 어떤거 달라고해야 집주인한테 송금한 증거내역을 받아볼수 있는지

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행에 재직 중으로 해당 질문에 대해 답변드릴게요.

    전세자금 대출을 실행한 후 꼭 이체확인증을 받아두셔야 하며, 은행은 대출을 실행하여 바로 이체로 처리하기에 이체확인증의 재발급이 되지 않습니다. 아니면 은행내의 대출신청접수처리부의 전표를 함께 복사해두시면 해당 전표에 집주인분의 성함과 이체금액이 적혀있으니 꼭 챙겨두시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    전세자금대출후 이체확인증 받아 보시려면 은행에 방문 하셔서 문의 하시면 해결 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원진 경제·금융전문가입니다.

    은행 방문하셔서 이체 확인증을 받으셔도 될 것 같습니다. 아니면 인터넷 뱅킹이 가능하시다면 접속하셔서 대출 내역을 확인하시면 전세자금대출 명목으로 대출이 발생한 것을 확인하실 수도 있습니다. 그런데 은행에서 이체확인증이 발급 안된다고 하면 은행에 '대출 실행 전표'를 요청하셔야 될 것 같고 이체확인증은 주인의 거래은행을 통하여 받아야 될 수도 있습니다.