약 복용약·영양제
Greentea
Greentea22.12.10

영양제는 커피와 몆 시간 간격을 두고 마시는 게 좋을까요?

나이
성별
여성

커피가 영양제의 흡수를 방해할 수도 있다고 하는데요. 몇 시간 후에 마시는 게 좋을까요?

특히 어떤 영양제를 먹었을 때 주의가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제와 커피를 동시에 마시게 되면 흡수율이 감소할 수 있기 때문에 주의가 필요합니다.

    보통 영양제는 먹고 나서 1시간 정도 지나면 대부분 흡수되기 때문에 커피는 1시간 정도 시간간격 두고 드시면 됩니다.

    영양제 드시고 1시간 지난 시점에서 커피 마시면 됩니다.