비뇨의학과의료상담
노란개리299
노란개리29923.10.19

임테기 한 줄 맞는지 봐주세요!

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라

관계 후 17일째구요

어제 저녁에 원큐 얼리 임테기 한 줄

오늘 아침 첫 소변으로 동아 굿뉴스 얼리임테기 검사했는데요 한 줄 맞죠?

그리구 관계 후 17일째 아침 첫 소변이면 제대로 된 결과 나오겠죠?

  • 안녕하세요.

    현재 보이는 사진에서는 임신테스트기가 음성으로 보입니다.

    생리 주기가 지났다면 1주일정도 더 기다려보고 다시 한번 시행해도 좋고

    그사이에 생리를 한다면 경과관찰 하세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관계 2주가 지난 상황에서 시행했으므로 적절한 시기라고 볼 수 있고 소변을 점적한 뒤 15분 이내의 결과라면 정확히 사용하셨습니다. 사진은 한 줄로 보이며 음성입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 1. 올리신 사진 속의 키트 결과는 한 줄이 맞습니다. 음성이라고 볼 수 있습니다.

    2. 관계 후 17일이나 경과하였다면 비임신이라고 판단할 수 있습니다.