기타 의료상담의료상담
고요한북극곰169
고요한북극곰16924.01.31

임테기 이렇게 사용해도 제대로 검사된거겠죠?

나이
성별
여성

관계2주 후, 아침 첫소변으로 임테기 해볼 때 맨첨에 나오는 소변 찔끔은 버리고 그뒤로 나오는 소변을 종이컵에 담아서

임테기 해봤는데 저렇게 했어도 첫소변이니까 결과 제대로 나온거겠죠? 얼리 임테기로 해봤고 결과는 한줄 나왔습니다!

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    검사는 제대로 이뤄진 것으로 생각되며 검사 결과 한 줄이라면 비임신에 해당되겠습니다.

    그러나 예정 생리일 보다 계속 늦어진다면 임테기 재검이나 산부인과적 진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 관계2주 후, 아침 첫 소변으로 임테기 해볼 때 맨 처음에 나오는 소변 찔끔은 버리고 그 뒤로 나오는 소변을 종이컵에 담아서 임테기 해봤는데 저렇게 했어도 첫 소변이니까 결과 제대로 나왔을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네 소변을 잘 받으신 것이고 소변 받는 과정의 문제는 없습니다. 임신테스트기 사용법을 잘 따르셨다면 음성이라고 볼 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    검사는 정확하게 하셨고 임신테스트기가 음성이라면 임신가능성은 낮다고 볼수 있겠습니다. 혹시 임신 가능성이 조금이라도 있다면 몇일뒤에 한번 다시 해보시기 바랍니다.