저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드22.12.25

암보험은 몇개까지가입하는게 유리한가여?

어디에서 들은거같은데 암보험은 여러개 들고있으면 좋다고들은거같은데요 저는 암보험이 2개가지고있지만 몇개까지가 가장적당할까여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 암보험같이 중복보상이되는 보험은 다다익선이나 보험료가너무 나오겠지요. 혹시라도 암에 안걸리면 보험사만 배불린겁니다.

    무엇보다 갯수가 중요한것이 아니라 금액이 중요하지요. 암보험은 병원비 추가비용준비와 치료에 집중하기위해 휴직을 할경우 약1년간의 생활비 등이 필요하기 때문에 보통 연봉의 1.2배~2배까지 준비하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입건수와 관계없이 본인이 감당 할수 있는 만큼만 가입 하면 되겠습니다.

    감당이 안되면 결국은 해지를 하게되니 보험가입 의미가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    갯수에는 정답이 없습니다.

    보장 구성과 가입액이 중요해요.

    설계사 본인도 12개나 가입한 보험 설렙이지만 가성비 있는 상품으로만 주요보장만 준비했습니다.

    보장분석 받아보시고 불필요한 특약은 없는지 잘 가입되어있는지

    시간내서 점검 받아보셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 보험의 갯수대신 보장금액으로 고려하는 것이 더 적당할듯 합니다.

    통상 보장금액을 5천~1억 수준으로 가져가며 여력에 따라 추가 및 조정이 가능합니다. 현재 가입중이신 2개의 보험의 보장금액(암진단금) 합계를 확인해보시고 부족,적정,과다를 판단후에 결정하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험 등 질병 보험의 경우 갯수가 중요한 것이 아니라 보장 범위와 보장 금액이 중요합니다.

    하나만 가입되어 있어도 보장 범위나 금액이 충분하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험은 여러개 들고있으면 좋은게 아니라 두개정도면 충분합니다.

    보장은 암진단비 최소 5천만원이면 되세요

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    납입 능력과 형편이 여유가 되신다면 적당하다 싶을때까지 가입하시면 됩니다.

    기둔은 없는것 같내요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 몇개까지가입하는게 유리한가여?

    => 암보험은 갯수가 중요한 것은 아닙니다. 하나를 가입할때 제대로 가입을 하였다면..또는 그 이후로 보장이 부족하다 생각하였을때 추가를 하는 것입니다.

    물론 여러개 들고 있으면 중복으로 보장이 가능합니다. 몇개까지가 적당하다 할 수는 없지만 일반적으로 진단금을 자신의 연봉에 2배 정도는 해놓으라고 합니다.

    암이 발생하게 되면 경제활동을 당분간 못하기 때문에 생활비로 쓰기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    음..아쉽지만 몇개 라고 통계를 내기가 안됩니다. 사람마다 가입한 보장금액도 가입한 갯수도 다르니깐요.

    다만 암치료시 드는 비용이 적개는 1천만에서 많게는 1억5천 혹은 2억까지도 드니깐

    이에 조금이라도 맞춰서 가입을 하시면 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험은 여러개들수록 각종보장들이 되니 좋긴한데 가장중요한건 경제력같습니다 보험료부담할수있는정도가 적당할거 같습니다

    보통 수입에서 10에서 20프로가 적당하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    보험은 개인의 조건이나 회사별로 가입 한도가 있으며 업계 한도도 존재합니다.

    따라서 여러개를 가입하셔도 무한정 한도를 올릴수는 없습니다. 다만 회사별 약관 및 정책의 차이로 지급 범위가 틀릴 수 있으므로 몇개의 회사 제안서를 받아보시고 빈틈이 없게 꼼꼼히 가입하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    암이 70세에 걸린다고 가정하면

    그동안에 보험료 내는데에 문제가 없을 정도의 보험료 , 적당한 금액을 가입해야하고요

    암이 안걸렸을때 아깝지 않을정도여야 합니다

    사람이 평균수명까지 살 경우 암에 걸릴 확률은 3명중 1명꼴이라고 합니다

    하지만 암이 먼저와서 사망하거나

    심장마비, 뇌출혈이 와서 사망할수도 있습니다 그러면 암보험은 의미가 없지요

    사망원인이 위 세가지인거처럼 암만 준비하면 안됩니다

    3가지 고루고루 준비해야합니다

    암보다 무서운게 성인병이라고 하는 데요

    성인병때문에 뇌졸중이나 급성심근경색 당뇨같은 것이 생기는 것입니다

    3대질병이라고 이 보장을 고루고루 준비하는것이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    암보험을 많이 가입해서
    암을 진단받지 못한다면 보험료만 아깝게 되기 때문에

    무작정 많이 가입 하시지 마시고
    본인이 부담스럽지 않는 월 보험료 선에서 준비하시는걸 권장드립니다.

    가입을 한 사람들 기준에서는 1개가 가장 많습니다.
    2개만 되더라도 보통 흔한 수준은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    몇개라는 갯수가 중요한 것이 아닌

    안에 보장이 되는 담보의 보장 금액이 얼마인가가

    중요합니다

    진단비 천만원짜리보장 열개나

    일억보장 한개나 같은거니까요

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    몇 개를 보유하고 있느냐보다는

    암진단자금이 얼마나 반영돼있냐가 더 중요할겁니다.

    개인당 가입 가능한도는 1억5천만원입니다.

    암진단자금은 암진단시 생활비 목적으로의 활용이 더 큽니다.

    최소 1년치 연봉 수준보다는 높게 가입하는 것을 권장합니다.