저축성 보험보험
부유한꾀꼬리30
부유한꾀꼬리3021.03.19

실비는 들었는데 암보험은 몇개들어야하나요?

암보험을 몇개를 들어놔야 추후 질병에 걸렸을때 도움이 될까요?

참고로 실비는 싸지만 가입해두었어요.

추가로 보험가입건 추천도 부탁드립니다!! 여러개일수록 도움이 되는지요??

궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    굳이 여러개를 가입하실 필요없이 중요한 암보장을 튼튼하게 가입하시면 한 개로도 충분합니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 가입건수보다 보장금액을 보셔야 합니다.

    물론 가입건수가 많으면 그만큼 보장금액도 커지겠지만 나중에 보험금 청구히기도 번거롭기도 하구요.

    OECD국가중 암 생존률이 우리나라가 가장 높다고 합니다.

    이제는 암도 정복이 곧 멀지 않았다는 얘기로 볼수있겠죠.

    암에 걸리면 치료비가 많이 들어갑니다.

    항암치료 방법으로 예전에는 1세대 화학적 항암치료라고 치료비용은 적게드나 치료받는것도 힘들고 부작용도 많았습니다.

    암세포 뿐만 아니라 정상 세포도 공격을 해서 머리카락이 빠지고, 구내염이 생기기도 하구요.

    하지만 요즘은 제2세대 표적항암치료라고 암세포만 골라 공격하는 치료방법으로 많이 합니다.

    또, 제3세대 면역항암치료 방법도 점차 늘어나고 있습니다.

    하지만 2세대 3세대 치료방법은 비용이 많이 발생합니다.

    기존 보험들은 이 치료방법에 대한 보장도 되지 않구요.

    또 많은 분들이 착각하시는게 실비보험으로 보장이 되는줄 아시는 분들도 많습니다.

    표적항암치료는 입원치료가 아니라 통원치료 방식으로 진행됩니다.

    실비 통원치료 한도는 20 만원정도로 택도 없습니다.

    표적항암치료 본인부담 비용은 1회당 암종류에 따라 다르지만 적게는 1백만원에서 크게는 7백만원이 넘습니다.

    총 치료비용이 30백만원에서 75백만원정도가 필요합니다.

    그래서 암보험 가입시 보장금액을 최대한 크게 가입하시는게 좋으며, 표적항암치료 보장이 되는지 확인하신 후 가입을 권유드립니다.

    그리고 암보험 외에도 운전자보험. 연금보험. 가능하시다면 종합보험 정도 가입하시는걸 추천드립니다.

    민영보험사 마다 좋은 암보험 상품이 많게지만 저는 농협에 근무를 하니 농협상품을 추천드립니다.

    새로나온암보험 이라는 상품입니다.

    남자 40세기준 100세만기 20년납 순수보장형으로 가입시 월 보험료가 21천원 정도이며, 암진단시 30백만원+기납입주계약보험료른 지급하며,

    항암치료자금으로 50백만원을 드립니다.

    총 80백만원 + 기납입주계약보험료를 보험금으로 지급됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 가입할때는 여러개로 가입하는것보다 보장범위 보장금액을 잘설계해야합니다

    여러개를 가입해도 설계를 잘못하면 손해이기때문에 1개를 하셔도 제대로 하시는게 좋습니다

    동부나 메리츠 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하였다고 생각합니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    보험은 장기적인 시각으로 가입하셔야되기때문에 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.