약 복용약·영양제
로맨틱한재규어116
로맨틱한재규어11621.04.27

졸음을 깨려면 어떤 약이 좋은가요?

늘 졸려서 힘든데 졸림 방지 약이 있나요 잠 깨는데 너무 어려워요

고등학생들이 늘 잠이 부족한데... 공부하는 학생을 위한 카페인 말고 뭔가 먹으면 딱 잠이 깨는 그런 약이 있나 알아보고 싶어 질문드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠을 깨는 약보다는 카페인이 몸에 나을 지도 몰라요. 약으로 해결하실수는 없고 건강보조식품류나 뇌에 영양공급해주는 비타민엠플 같은것을 주실순 있어요 그러나 이것들이 잠깨는 효능은 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카페인이 함유되지 않은 제품중에는 에너지를 공급하는 비타민 비군과 아미노산이 함유된 앰플 제형의 제품이 체력향상에 도움을 줄 수 있습니다.

    추가적으로 지구력향상에 옥타코사놀과 로얄제리가 함께 함유된 제품도 공부할때 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠이 부족하다면

    비타민B군과 미네랄을 기본적으로 먹는게 중요해보입니다.

    미네랄은 잠을 깊이 주무실수 있게 도와준다고 보면 된고

    비타민B군은 평소에 피곤한감을 잡아주는데 피로회복용으로 사용한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충분히 잠을 자지 못하여 힘들겠습니다. 양질의 수면을 위한 영양제를 추천해드릴게요.

    피로회복에는 비타민B를 고함량으로 드셔야 효과적입니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

    근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 마그네슘 또한 추천드립니다.

    가장 유명한 제품으로는 마그비, 마그비감마 가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주로 졸음 방지 약/ 졸음 깨는 약의 성분은 카페인이 많습니다.

    타이밍X 등 졸음예방약이 시중에 출시되어 있으며, 성분은 카페인입니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    졸음이 너무 있다면 깨는 약은 사실 쉽지는 않습니다

    대신 액상형 비타민제나 아니면 아르기닌 같은 의약품을

    중간 중간 드셔서 에너지원으로 삼으시는 게 좋겠습니다

    평소에 비타민B군 영양제도 잘 챙겨드시면 좋구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 잠깨는 약을 먹는 것보다 충분한 수면이 더 좋습니다.

    -카페인이나 중추신경 흥분시키는 약들을 먹으면 일시적으로 도움은 되나 부작용이 많기 때문에 권유드리지 않습니다.

    -활성형비타민B를 먹어서 에너지활성을 높이거나, 취침전 마그네슘 정도 드시면 수면개선에 도움을 줍니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부를 많이 하는 학생들의 경우 비타민B군이 부족할 수 있습니다.

    수험생을 둔 부모님들이 종합비타민을 찾는 이유도 그렇구요.

    50mg, 100mg 단위의 일반의약품 종합비타민을 먹이는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.