아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.20

까마귀는 왜 동물 시체를 먹는 건가요?

제가 까마귀를 볼 때마다 항상 궁금한게 있었는데 까마귀는 동물 시체를 실제로 먹던데 다른 새는 안 먹는데 왜 까마귀만 동물 시체를 먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    까마귀는 조류 중에서도 영리한 조류로 분리가 됩니다.

    동물의 사체를 먹음으로써 까마귀는 영양소를 보충 할 수 있고 환경적으로는 사회의 부페를 막아 질병 전염을 막을 수 있습니다

    이런 것들을 보면 딱히 나쁜 새는 아닌 것 같습니다