신중한잠자리251
신중한잠자리25123.04.22

수육과 보쌈 어떤 차이가 있나요?

오늘 저녁도 가족과 모처럼 수육을 해 먹었는데 역시 언제 먹어도 맛있는 것 같습니다. 이렇게 우리는 돼지고기를 이용해 보쌈이나 수육을 자주 해먹고 있는데 수육과 보쌈은 어떤 차이가 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수육은 요리하는 방법에 대한 용어고, 보쌈은 먹는 방법에 대한 얘기입니다. 보쌈은 일반적으로 삼겹살 수육을 김치나 야채에 싸 먹는 것을 말하며, 수육은 고기를 물에 담구어 삶거나 찌는 요리를 말합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한꽃무지41입니다.

    두 단어는 다른 말입니다. 수육은 삶은 고기를 뜻하는 것입니다. 보쌈은 채소의 쌈을 뜻합니다.